Cara Menghapus Semua Pesan Di Telegram

Cara Menghapus Semua Pesan Di Telegram

Kali ini pembaca bertanya lagi dan kali ini tentang Telegram. Pertanyaan lengkapnya adalah ‘Saya mendengar bahwa pesan disimpan di server Telegram dan saya tidak menginginkannya. Bagaimana cara menghapus semua pesan saya di Telegram?’

Telegram adalah aplikasi perpesanan yang aman untuk seluler dan desktop. Ini memiliki jutaan pengguna dan perusahaan bangga dengan layanannya karena mudah digunakan dan layanan pesan terenkripsi. Itu berarti mereka yang menggunakannya banyak menggunakannya yang berarti rumah tangga mungkin teratur. Itu sebabnya hari ini kami akan meninjau opsi penghapusan Anda dalam Telegram. Saya juga akan membagikan beberapa trik Telegram yang telah saya pelajari sejak menggunakan aplikasi ini juga.

Salah satu alasan Telegram sangat populer adalah karena enkripsi ujung ke ujung. Layanan ini berarti Anda dapat mengirim pesan kepada orang lain apa pun yang Anda inginkan sekaligus melindungi konten Anda dari pembaca yang tidak diinginkan. Bahkan jika Anda tidak menyembunyikan apa pun, privasi adalah hak yang dihargai dalam masyarakat digital saat ini. Jika Anda tinggal di wilayah di mana kebebasan berbicara dibatasi atau Anda mengkhawatirkan privasi Anda sendiri, Anda terutama akan menyukai Telegram.

Apakah mungkin untuk menghapus semua pesan di Telegram?

Untungnya, Telegram akhirnya memberi pengguna untuk memperluas opsi privasi mereka selama dua tahun terakhir. Anda dapat mengingat pesan apa pun kapan saja, untuk alasan apa pun. Sebelum pembaruan yang lebih baru tersedia, pengguna hanya dapat menghapus pesan jika mereka lebih muda dari 48 jam.

Untuk menghapus semua pesan di Telegram:

  1. Pilih pesan yang telah Anda kirim.
  2. Pilih ikon tempat sampah di kanan atas layar obrolan.
  3. Anda memiliki opsi untuk menghapus pesan di sisi kontak Anda juga. Cukup ketuk “Juga hapus untuk [Kontak]” sebelum memilih Hapus.

Bergantung pada opsi yang Anda pilih, riwayat obrolan Anda juga akan hilang dari obrolan pengguna lain.

Jika Anda ingin menghapus seluruh utas dengan pengguna lain, cukup geser perlahan pada utas (dari daftar pesan) dan ketuk opsi merah ‘Hapus’ di iPhone. Pengguna Android dapat menekan lama utas untuk menghapus semua konten.

Obrolan Grup

Sebelum Anda menanggapi pesan Grup, penting untuk dipahami bahwa Anda mungkin tidak memiliki opsi untuk menghapusnya. Menurut Telegram, hanya admin Grup yang dapat menghapus dan menghapus riwayat obrolan.

Jika Anda bergabung dengan obrolan grup, berhati-hatilah dengan apa yang Anda katakan karena informasi itu mungkin di luar kendali Anda setelah Anda menekan ‘Kirim’.

Telegram membawa pesan online sedikit lebih jauh dari sekadar menghapus obrolan. Anda dapat membuat ‘Obrolan Rahasia’ di dalam aplikasi.

Obrolan Rahasia di Telegram

Obrolan rahasia bekerja secara berbeda dari obrolan biasa di Telegram. Obrolan normal menyimpan salinan di server sehingga Anda dapat menyinkronkan antar perangkat dan selalu menjaga percakapan. Obrolan rahasia bersifat peer to peer, jadi salinan hanya disimpan di perangkat yang Anda dan lawan bicara Anda gunakan.

Obrolan rahasia juga merusak diri sendiri. Anda memiliki opsi untuk mengatur penghitung waktu penghancuran di dalam Telegram sehingga pesan akan hilang setelah kedua belah pihak membacanya. Untuk memulai obrolan rahasia di Telegram, pilih ‘Obrolan rahasia baru’ dari menu.

Ubah Nomor Telepon Anda di Telegram

Jika Anda memiliki beberapa ponsel atau mengubah nomor Anda saat beralih kontrak, Anda dapat mengubahnya di Telegram sehingga Anda dapat menyimpan semua obrolan Anda.

  1. Pilih Pengaturan di Telegram dan kemudian Ubah Nomor.
  2. Tambahkan nomor baru Anda di dalam kotak dan pilih Simpan.
  3. Semua obrolan Anda akan ditransfer dan diunduh ke perangkat baru Anda (jika ada).

Gunakan Beberapa Akun Telegram

Saya yakin ada alasan mengapa Anda mungkin ingin menggunakan beberapa akun Telegram. Saya hanya punya satu akun tetapi jika Anda ingin lebih dari itu, Anda bisa.

  1. Ketuk ikon Menu (tiga baris bertumpuk) di Telegram.
  2. Pilih panah bawah dengan nama Anda.
  3. Pilih Tambahkan Akun dari daftar.
  4. Tambahkan nomor Anda dan ikuti wizard pengaturan akun.

Setelah ditambahkan, Anda menggunakan panah bawah yang sama untuk beralih antar akun. Anda dapat melakukan ini sebanyak yang Anda butuhkan.

Kunci Obrolan Anda

Keamanan adalah nilai jual besar bagi Telegram. Enkripsi ujung ke ujung adalah manfaat serius tetapi kemampuan untuk mengunci obrolan bahkan lebih baik. Ini menambahkan tingkat keamanan lain yang membuat percakapan Anda serahasia mungkin.

  1. Pilih Pengaturan di aplikasi Telegram.
  2. Pilih Privasi dan Keamanan.
  3. Pilih Kunci Kode Sandi dan aktifkan.
  4. Tambahkan PIN dan Anda siap melakukannya.

Telegram telah mendapat banyak pers buruk selama setahun terakhir ini. Ada yang bergaransi dan ada yang tidak. Either way, itu tetap menjadi aplikasi obrolan yang sangat bagus yang mengamankan percakapan Anda dalam berbagai cara. Untuk itu saja itu layak digunakan.

Mencegah Pesan dari Penerusan

Untuk lebih melindungi privasi Anda, Anda dapat mengubah pengaturan untuk mencegah siapa pun meneruskan pesan Anda. Kunjungi pengaturan privasi dan ketuk opsi ‘Pesan yang Diteruskan’ untuk memastikan bahwa tidak seorang pun kecuali penerima yang dituju mendapatkan akses.

Untuk mencegah penerusan:

  1. Buka aplikasi Telegram dan ketuk ‘Pengaturan’ di pojok kiri bawah
  2. Ketuk ‘Privasi dan Keamanan’
    Cara Menghapus Semua Pesan Di Telegram
  3. Gulir ke bawah dan ketuk ‘Pesan yang Diteruskan’
    Cara Menghapus Semua Pesan Di Telegram
  4. Ubah dari ‘Semua Orang’ (yang merupakan default) menjadi ‘Kontak Saya’ atau ‘Tidak Ada’
    Cara Menghapus Semua Pesan Di Telegram

Aplikasi ini bahkan memungkinkan Anda untuk mengatur kemampuan penerusan untuk memilih kontak. Bergantung pada kebutuhan perpesanan Anda, aplikasi ini cukup dapat disesuaikan.

Hapus Akun Telegram Anda

Menariknya, jika Anda menghapus akun Telegram Anda, semua riwayat obrolan Anda akan ikut dengannya. Jika Anda tidak lagi merasa perlu untuk menyimpan akun Telegram Anda, atau Anda memiliki masalah dengan proses penghapusan, menghapus akun Anda adalah solusi drastis namun efektif untuk menjaga anonimitas.

Untuk menghapus akun Anda sepenuhnya, ikuti petunjuk berikut:

  1. Kunjungi situs web Telegram dan masukkan nomor telepon Anda – Anda harus menggunakan kode negara Anda ditambah 10 digit standar nomor telepon Anda sehingga untuk AS akan menjadi +1 (kode area) – (7 digit terakhir nomor telepon Anda )
    Cara Menghapus Semua Pesan Di Telegram
  2. Ikuti langkah-langkah verifikasi
    Cara Menghapus Semua Pesan Di Telegram
  3. Konfirmasi penghapusan akun Anda.
    Cara Menghapus Semua Pesan Di Telegram

Akun Telegram Anda akan dihapus secara otomatis setelah beberapa saat tanpa aktivitas.

  1. Anda dapat melakukan perjalanan ke ‘Pengaturan’ di aplikasi dan mengetuk ‘Privasi dan Keamanan’.
    Cara Menghapus Semua Pesan Di Telegram
  2. Sesampai di sana temukan tajuk ‘Hapus Akun Saya’.
  3. Ketuk opsi ‘If Away For’ dan atur akun Anda untuk dihapus setelah 1 bulan, 3 bulan, 6 bulan, atau 1 tahun.
    Cara Menghapus Semua Pesan Di Telegram

Jika Anda kesulitan menghapus akun atau menggunakan fitur lain, Anda selalu dapat menghubungi tim Dukungan Telegram .

Cara Menghapus Semua Pesan Di Telegram

Meskipun tim dukungan penuh dengan sukarelawan, halaman FAQ yang terletak di menu ‘Pengaturan’ aplikasi sebenarnya juga sangat membantu.

👉 TRENDING :   Cara Keluar Dari Grup Di Facebook Messenger